Ледниковый экспресс. Швейцария.

Среди поездов есть овеянные славой легенды — исторические поезда «с именами». Это и «Восточный экспресс», и американский «Калифорнийский зефир», и австралийский «Дух прогресса». И, конечно, знаменитый швейцарский «Ледниковый экспресс»!


GRINDELWALD, SWITZERLAND – MARCH 07, 2009: Wengernalpbahn train approaches station in Grindelwald, Switzerland. Grindelwald area is a famous ski resort in Switzerland. (Dmitry Chulov)
ГРИНДЕЛЬВАЛЬД, ШВЕЙЦАРИЯ: Поезд Венгернальпбан приближаетя к станции в Гриндельвальде. Третий рельс на путях между двумя обычными рельсами — это гребенка зубчатой железной дороги. © Dmitry Chulov.

Швейцария – страна железных дорог. Сеть железнодорожных путей здесь самая густая в мире и этим видом транспорта тут пользуются чаще, чем в любом другом государстве мира. Швейцарцы по праву гордятся тем, что сумели проложить рельсы и на крутых горных склонах и в скалистых туннелях, наладив движение там, где, казалось бы, это совсем невозможно. Ведь значительную часть Швейцарии занимают горные массивы. Через них и проходит знаменитый маршрут поезда «Ледниковый экспресс».



«Ледниковый экспресс» соединяет между собой два известных горнолыжных курорта Швейцарии: Церматт и Санкт- Мориц. Хотя «экспрессом» назвать его можно с большой натяжкой. Ведь он заслужил репутацию «самого медленного экспресса в мире».


Ледниковый экспресс, Швейцария.
САНКТ-МОРИЦ, ШВЕЙЦАРИЯ: Поезд «Ледниковый экспресс» на вокзале Санкт-Морица. © Dmitry Chulov.

«Ледниковый экспресс» — один из самых известных «экскурсионных поездов» в Швейцарии. В пути между двумя известными вершинами страны – от Пиз Бернина до Маттерхорна — он находится целых семь с половиной часов! Впрочем, это не недостаток, а достоинство движущейся «смотровой площадки»: путешествие проходит по невероятно живописной местности.

В основе любой железной дороги лежит принцип «дорожки для колеса». В Древней Греции и Древнем Риме для перевозки грузов лошадьми делали каменные канавки. В Средние Века на шахтах прокладывали деревянные рельсы. С тех пор инженеры достигли поразительных успехов. Современные стальные рельсы могут выдерживать вес поезда в 72 тысячи тонн и длинною в 540 вагонов!

GRINDELWALD, SWITZERLAND - MARCH 07, 2009: View to the Wengernalpbahn railway train passing by the valley in Grindelwald, Switzerland. (Dmitry Chulov)
ГРИНДЕЛЬВАЛЬД, ШВЕЙЦАРИЯ: Поезд движется в горах по зубчатой железной дороге на фоне зимних альпийских пейзажей. © Dmitry Chulov.

Пути, по которым движутся поезда «Ледникового экспресса», могли проложить только высококлассные специалисты и большие энтузиасты железных дорог. Используя самые современные технологии своего времени, с 1890-го по 1930-й они создали настоящий шедевр – построили зубчатую узкоколейную дорогу с уникальными сооружениями, включая многочисленные виадуки, наклонные, поворотные и даже спиральные туннели! Иногда движение этого поезда похоже на ход тележки по американским горкам: например, по туннелю, поворачивающему внутри горы на 270 градусов.

Управляют «Ледниковым экспрессом» две крупнейшие железнодорожные компании Швейцарии – «Раетише Бан» и «Маттерхорн-Готтард Бан», каждая из которых отвечает за свою половину пути. Популярности этому маршруту добавляет тот факт, что он проходит мимо уникального Алетческого ледника и по участкам узкоколейной дороги Албула и Бернина, словно сошедшими с пейзажей художников и признанных объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Недостатка пассажиров в панорамном поезде не бывает, и билеты на «Ледниковый экспресс» всегда заказывают заранее.


Горы, пестрые летние ковры из цветов, яркие осенние краски, зимние пейзажи чередуют в своих окнах «Ледниковый экспресс» . Первый поезд прошел по этому маршруту в июне 1930-го. Но еще целых 52 года любоваться красотами из окон поезда можно было только летом, вплоть до 1982-го, когда был пробит туннель между Обервальдом и Реалпом.


CIRCA MONTREUX, SWITZERLAND - DECEMBER 09, 2009: Golden pass train locomotive arrives to a station. The Golden Pass is a train line in the Swiss Alps which connect Montreux to Lucerne, the line is served by three companies with panoramic trains. (Dmitry Chulov)
МОНТРЕ, ШВЕЙЦАРИЯ: Вид из кабины локомотива, приближающегося к станции. © Dmitry Chulov.

Железнодорожное депо, в котором чинят «Ледниковый экспресс» похоже на нечто среднее между компьютеризированным складом и стерильной операционной. Здесь ежедневно моют, красят и ремонтируют, поддерживая в рабочем состоянии почти четыре сотни товарных и пассажирских вагонов и локомотивов.

В депо в окрестностях города Бриг ремонтируют поезда и локомотивы железной дороги Маттерхорн-Готтардбан и «Ледникового экспресса». Они, карабкаясь вверх или спускаясь вниз, не могут обойтись без системы зубчатого привода.

Франс Карлен – главный инженер депо. Под его руководством трудятся сто двадцать инженеров, механиков и электриков.

Франс Карлен, главный инженер депо Маттерхорн-Готтардбан: «Между рельсами на путях находится особый зубчатый рельс, похожий на длинную расческу или гребенку. А на осях локомотива находятся два других ряда, расположенных в шахматном порядке. Поднимаясь или спускаясь, поезд наезжает на «расческу» между рельсами и, «цепляясь» за зубцы, может преодолевать очень крутые спуски или подъемы!

Ледниковый экспресс, Швейцария.
ШВЕЙЦАРИЯ: Вид из кабины локомотива поезда «Ледниковый экспресс». © Dmitry Chulov.

Задача главного инженера депо – обеспечить безопасность всех пассажиров.

Франс Карлен, главный инженер депо Маттерхорн-Готтардбан: «У локомотивов «Ледникового экспресса» по четыре оси, каждая из которых снабжена зубчатыми колесами. Это дает им возможность тащить за собой шесть вагонов, то есть около двухсот тонн, высоко в горы, за каждый километр пути поднимаясь на сто десять – сто двадцать метров!» 

Каждый машинист локомотива должен быть абсолютно уверен в надежности всех систем, особенно зубчатых тормозов. Кстати, по такой зубчатой узкоколейке вниз поезда всегда едут медленнее, чем поднимаются в гору!


Первую зубчатую железную дорогу в мире построил в 1812 году англичанин Джон Бленкинсоп. Такие дороги стали просто незаменимы в горных условиях. Один из первых создателей паровоза Ричард Треветик поначалу вообще считал, что паровоз будет непременно скользить на гладких рельсах. Он даже вколачивал в колеса гвозди, чтобы они вдавливались в деревянные брусья под рельсами. Вскоре, впрочем, выяснилось, что для движения достаточно простого сцепления колеса с рельсом. Но только не в горах!


Ледниковый экспресс, Швейцария.
ЦЕРМАТТ, ШВЕЙЦАРИЯ: Вид из вагона поезда «Маттерхорн-Готтардбан» с уникальным панорамным остеклением. © Dmitry Chulov.

Суровые условия эксплуатации предъявляют серьезные технические требования к составам. Чтобы сотрудникам было удобнее работать, не спускаясь в «ямы» под вагоны, сами вагоны здесь с помощью гидравлики поднимают на нужную высоту. А прежде, чем установить любую деталь, ее обязательно тестируют, чтобы избежать любых неожиданностей на горном маршруте.

Франс Карлен, главный инженер депо Маттерхорн-Готтардбан: «Современные вагоны поезда «Ледниковый экспресс» по уровню комфорта — одни из лучших в мире. Панорамное остекление, пневматическая подвеска, кондиционеры, анатомические кресла. При этом в вагонах первого класса – тридцать шесть мест, а второго – сорок восемь».

Оснащенные по последнему слову железнодорожной техники вагоны «Ледникового экспресса» обновляют регулярно, не только меняя внутренние детали салона, но и внедряя современные технологии. Например, недавно ввели новую информационную систему, благодаря которой пассажиры могут слышать названия станций и пояснения о маршруте, выбрав один из шести иностранных языков, в числе которых — японский и китайский.


На своем пути «Ледниковый Экспресс» преодолевает 291 мост, 91 туннель и поднимается на высоту 2 033 метра. Пассажиры наслаждаются великолепными видами, но лучшие открываются, конечно же, машинисту!


CIRCA MONTREUX, SWITZERLAND - DECEMBER 09, 2009: Unidentified man drives Golden pass train locomotive circa Montreux, Switzerland. The Golden Pass line is a major tourist attraction in Switzerland. (Dmitry Chulov)
МОНТРЕ, ШВЕЙЦАРИЯ: Машинист управляет локомотивом, вид из кабины. Поезд «Ледниковый экспресс» — одна из туристических достопримечательностей Швейцарии. © Dmitry Chulov.

На маршруте машинист Рюне тщательно контролирует все параметры работы локомотива и бдительно следит за состоянием путей впереди. Он отвечает за весь поезд целиком и обязан строго придерживаться расписания.

Курт Лоэнбергер свою профессию выбрал по зову сердца – с детства мечтал работать на железной дороге. Сейчас служит проводником на участке от Церматта до Дисентиса. Сколько тысяч километров он преодолел в вагонах по швейцарским горам – даже примерно подсчитать невозможно. 

Курт Лоэнбергер, проводник: «Труднее всего сказать, какой участок мне нравится больше всего. Наверное, возле Андерматта, когда поднимаешься вверх по серпантину и сначала видишь пейзаж с одной стороны, а потом он же вдруг возникает с другой!»

На плече у Курта – портативный компьютер. Такими теперь пользуются в Швейцарии все проводники и билетные контролеры. В памяти электронного помощника – данные о расписании, времени прибытия на станции, варианты пересадок и многое другое. Для проводника – очень удобная вещь. Например, компьютеру известно, что сейчас мы находимся в местечке Фиш. Отсюда билет, например, в Дисентис первым классом можно выписать всего за пару секунд.

GRINDELWALD, SWITZERLAND – MARCH 07, 2009: Unidentified tourists wait for a train at Wengernalpbahn train station in Grindelwald, Switzerland. Grindelwald area is a famous ski resort in Switzerland. (Dmitry Chulov)
ГРИНДЕЛЬВАЛЬД, ШВЕЙЦАРИЯ: Пассажиры в ожидании поезда на станции железной дороги «Венгернальпбан». Гриндельвальд — известный горнолыжный курорт в Швейцарии. © Dmitry Chulov.

Курт Лоенбергер, проводник: «Для меня «Ледниковый Экспресс» – это символ нашего региона и просто уникальный поезд. Тут никогда не бывает скучно: живописные ландшафты, встречи с новыми людьми, приятная атмосфера и хорошая кухня. Словом, работать здесь – одно удовольствие!» 

«В поезде «Ледниковый экспресс» вы не найдете ни одной микроволновки!» — этим фактом повар вагона-ресторана гордится от всей души. Ведь его работа – не просто разогревать еду, а по-настоящему готовить — не хуже шеф-повара хорошего швейцарского ресторана. При этом пассажирам первого класса даже ходить в вагон-ресторан не обязательно, обед подают им прямо на места. А содержимое винного шкафа «Ледникового экспресса» по разнообразию не уступает его меню!


Панорамные окна, места первого и второго класса, вагон-ресторан и официанты, обслуживающие на местах. Меню вагона-ресторана тут занимает… целых двенадцать страниц. «Ледниковый экспресс» — самый комфортабельный поезд в современной Швейцарии!


Швейцарцы очень гордятся тем, что умеют удивлять мир и устраивать жизнь так, чтобы ею можно было наслаждаться. Не исключение – и этот удивительный суперсовременный состав с запоминающимся названием «Ледниковый экспресс», позволяющий пассажирам отправиться на великолепную экскурсию по швейцарским Альпам, не покидая при этом теплый и уютный панорамный вагон!


Здесь Вы можете посмотреть видеоверсию этой статьи в виде репортажа, снятого мной для программы «Их нравы» (НТВ):

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Напишите в комментариях ниже, о чем еще более подробно Вы хотели бы узнать о Швейцарии?

Другие статьи о Швейцарии:

  1. По следам Джеймса Бонда. Шилтхорн.
  2. Бесплатный тур в Санкт-Мориц.
  3. Гонки на санях для настоящих мужчин. Гриндельвальд.
  4. К Маттерхорну на электромобиле. Церматт.
  5. Вплавь через Лиммат на Рождество. Цюрих.
  6. Гора огнедышащих драконов. Люцерн.
  7. Ледниковый экспресс.
  8. Неполиткорректный карнавал. 

Заинтересовали фотографии на сайте? Загляните в мой фотоархив! В нем — тысячи профессиональных фотографий из десятков стран мира!

Добавить комментарий